COMIDAS DELICIOSAS DE POPAYAN

viernes, 11 de noviembre de 2016

EMPANADAS DE PIPIAN

Cuando hablamos de Gastronomía imaginamos inmediatamente comidas pero en realidad esta palabra tiene mas que ver con el estudio de la relación entre cultura y alimento. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.

Una de las características de una región es precisamente sus comidas, en ellas se reflejan aspectos tan variados como: sus cultivos, sus hábitos alimenticios y en general parte de la cultura de ese pueblo.
En la parte central del Cauca podemos destacar comidas típicas como:
Las empanadas de Pipian son unas delicias de las cuales disfrutan propios y extraños.
La Carantanta de esos alimentos que no puede faltar en la dieta de quienes disfrutan de la comida regional del Cauca.
Ají de Maní un acompañante de muchas de las comidas de los Caucanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario